quinta-feira, 24 de abril de 2014

Feijão, ervilha e grão de bico ajudam a reduzir o colesterol, diz estudo



Comer quantidades pequenas de leguminosas como ervilha, grão de bico, feijão e lentilha parece reduzir o colesterol ruim

 
 
Comer quantidades pequenas de leguminosas cozidas como feijão, ervilhas e grão de bico, parece reduzir o colesterol ruim, ou LDL, no organismo. A realização de uma análise de experimentos clínicos randomizados, levou pesquisadores a descobrirem que consumir 130 gramas- aproximadamente três quartos de xícara- desses alimentos por dia, reduz o nível de colesterol LDL em aproximadamente 5%, quando se comparando dietas semelhantes sem esses alimentos.
Esse índice de redução sugere que ataques cardíacos e outros incidentes cardiovasculares tenham diminuído de 5 a 6%.
 
A análise que foi publicada no periódico The Canadian Medical Association Journal, incluiu 26 experimentos envolvendo 1.037 voluntários com idade média de 51 anos. Os experimentos não descobriram ação da ingestão de tais leguminosas sobre outras doenças cardiovasculares.
O Dr. John L. Sievenpiper, um dos autores do estudo do Hospital de St. Michael de Toronto, afirmou que o consumo de legumes pelos americanos é baixo. E comenta que a ingestão do feijão, grão de bico e ervilha deve ser pensada em todos os países como mais uma forma de reduzir o colesterol.
 
 
Redação

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