sexta-feira, 28 de outubro de 2011

PAN: Diego Hypólito é bicampeão no salto

PAN: Diego Hypólito é bicampeão no salto Brasileiro fatura o terceiro ouro em Guadalajara, feito inédito na modalidade, e, de quebra, ajuda o Brasil a superar Cuba

O brasileiro Diego Hypólito conquistou mais um feito na ginástica artística. Diego faturou o bicampeonato pan-americano da prova do salto, nesta sexta-feira, nos Jogos de Guadalajara, e tornou-se o primeiro ginasta do Brasil com três medalhas de ouro numa mesma edição de Pan. De quebra, ajudou o Brasil a passar Cuba no quadro de medalhas do Pan. Agora são 40 ouros para o Brasil, que voltou à segunda colocação, e 39 para Cuba, terceiro. Os Estados Unidos lideram com 79 medalhas douradas.

O ginasta de Santo André foi bicampeão do solo no Pan, na quinta-feira, e, na terça, levou o ouro na competição por equipe, fato inédito para a ginástica brasileira.

Na final desta sexta, Diego tirou a nota 15.950, com o chileno Tomás González em segundo, com 15.587. A medalha de bronze ficou com o canadense Hugh Smith, que fez 15.575. Nos Jogos do Rio 2007, Diego venceu a prova, com González em segundo. Na final do solo, o brasileiro também ficou à frente do chileno.

Com mais essa medalha, Diego, bicampeão mundial do solo, chegou a sete medalhas em Pan, sendo cinco de ouro e duas de prata. Sua irmã, Daniele, conquistou sua oitava medalha em Pan nesta sexta, o bronze na trave. Daniele soma agora três pratas e cinco bronzes. Foi a primeira medalha da ginástia feminina em Guadalajara.