Cariri Paraibano produz camarão de alto valor comercial e poderá se transformar em exportador do produto
Quem pensa que o Cariri Paraibano só é capaz de criar caprinos e ovinos vai se surpreender com a notícia de que camarão de alto nível de qualidade está sendo produzido em plena zona rural da cidade de Serra Branca, Cariri do Estado. A produção pioneira e empreendedora foi realizada na fazenda Agreste numa parceria da Universidade Federal da Paraíba, Sebrae e Fundação de Apoio a Biotecnologia e Inovação Tecnológica.
Dois tanques experimentais foram construídos na propriedade e em cerca de 3 meses, 400Kg de camarão foram produzidos a base dos rejeitos de água dessalinizada. Segundo o proprietário e empreendedor Roberto Gaudêncio, que também é dono de uma empresa de comercialização de água dessalinizada, os rejeitos da água dessalinizada são salgados e isto associado às condições do solo e do clima, possibilitou a produção de camarão com alta qualidade e considerável valor comercial.
Nenhum comentário:
Postar um comentário